MY PLANET MY PLANET

интересный сайт для всей семьи




 
Обои для рабочего стола

Грибные супы

Суп картофельный с грибами

Нужна горсть сушеных грибов, лучше белых, 3-4 картофелины, морковка, средняя луковица, соль, жир для жарения, столовая ложка консервированной зелени. Мелко нашинкованные коренья и лук обжарить на жиру, картофель нарезать кубиками. К этому времени будет готов грибной отвар, в который нужно положить эту заправку, добавив по вкусу соль, специи. Лучше подать этот суп в глиняных мисках со сметаной и зеленью.


Суп из свежих грибов с картофелем

Свежие грибы (маслята, белые) очистить и промыть. Корешки отрезать, мелко порубить ножом и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на дуршлаг, а когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут. После этого положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-25 минут. При подаче добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

500 г свежих грибов
8 штук картофеля
1 корень петрушки или сельдерея
1 морковка
1 луковица
2 ст. ложки масла
2,5-3 л воды или мясного бульона


Бульон из сушеных грибов

Сухие грибы промыть в теплой воде, замочить на два часа. После чего, не сливая воду, варить около 2 часов, добавив в кастрюлю очищенную и разрезанную пополам луковицу. Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой, мелко нашинковать и положить в бульон.

Бульон можно использовать для приготовления разнообразных супов, щей, рассольников.

2 л воды
50 г сухих грибов
1 луковица
лавровый лист
соль


Суп из лущеного гороха с грибами

Сухие белые грибы тщательно промыть и оставить на 2 часа в воде комнатной температуры, после чего мелко нарезать. Отдельно поджарить нашинкованный лук, морковь, корень петрушки. Перемешать корнеплоды с грибами и заранее вымоченным лущеным горохом и залить кипятком, добавив в него воду, в которой замачивались грибы. Варить до готовности.

500 г лущеного гороха
50 г сушеных грибов
50 г жира
1 луковица
1 корень петрушки
1 морковка
2,5 л воды
соль и перец по вкусу


Солянка грибная

Сушеные белые грибы приготовить, как в предыдущем рецепте. Квашеную капусту промыть и хорошо отжать. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до розового цвета, положить лавровый лист, перец, соль, добавить предварительно процеженную воду, в которой замачивались грибы. Все это соединить с грибами и капустой и тушить на среднем огне в течение 40 — 45 минут.

50 г грибов
1 кг капусты
2 луковицы
3 ст. ложки растительного масла
2 — 3 лавровых листа
соль и перец по вкусу


Суп из лисичек

Мелко нарубленный лук потушить в течение 10 минут с мелко нарезанным шпиком. Добавить вымытые лисички и продолжать тушить еще 45 минут, затем залить кипятком, посолить и кипятить 30 минут. Заправить чайной ложкой муки, разведенной сметаной.

2 л воды
500 г лисичек
100 г шпика
2 луковицы
соль, перец по вкусу


Суп русский с сушеными грибами

Белые сушеные грибы замочить на 15 минут, промыть, залить холодной водой на 3 — 4 часа и поставить варить на 2,5 — 3 часа. Перебрать и промыть перловую крупу, залить подсоленной водой и варить 2,5 — 3 часа. Разогрев в кастрюле жир, положить в нее мелко нарезанный репчатый лук, морковь, петрушку, брюкву, сельдерей, нашинкованные вареные грибы, перец, лавровый лист, помешивая, обжарить, после чего добавить перловую крупу, осторожно влить грибной отвар и кипятить на слабом огне 5 — 10 минут, посолить, добавить нарезанный картофель и варить 15 — 20 минут. Окончательно заправить солью и подать с зеленью лука, петрушки и сметаны.

2 л воды
25 — 30 г сушеных грибов
1 кг картофеля
60 — 80 г перловой крупы
1 луковица
80 г моркови
50 г брюквы
по 1 корню петрушки и сельдерея
50 г жира
3 горошины черного перца
2 лавровых листа
зелень лука и петрушки
соль по вкусу