MY PLANET MY PLANET

интересный сайт для всей семьи




 
Обои для рабочего стола

Блины, оладьи

Оладьи "Пальчики оближешь"

Яблоки промыть, очистить кожуру, вырезать сердцевину, нарезать их кружочками и посыпать сахаром. Подготовленные таким образом яблоки обмакнуть в жидкое тесто кляр, затем быстро опустить в сильно разогретый жир. Жарить до образования золотистой корочки. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.

8 яблок
1 стакан муки
1 стакан молока
1/4 стакана сметаны
4 ч. ложки сахара
0,5 стакана масла или маргарина
3 ст. ложки сахарной пудры
2 яйца


Блины скороспелые (тонкие, ажурные)

Яйца растереть с сахаром и солью, всыпать муку, соду и влить 1 стакан теплой воды. Все это хорошо растереть, чтобы не было комков, и постепенно добавить еще 2 стакана воды, тщательно перемешивая. Развести в стакане воды лимонную кислоту, влить и размешать. Тесто готово.

Вместо воды можно использовать простоквашу, нежирный кефир или сыворотку (продается в молочных отделах магазинов). Тогда лимонная кислота не нужна. В этом случае соду развести в стакане кефира или сыворотки и влить в тесто перед выпечкой блинов.

Из такого теста получаются тонкие, ажурные блинчики.

500 г муки
4 стакана воды, нежирного кефира или сыворотки
2 - 3 яйца
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки лимонной кислоты


Оладьи яблочные на кефире

Яйцо взбить с сахаром и солью, влить кефир, всыпать муку и немного соды. Тщательно размешать, чтобы тесто получилось без комков. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной турке, положить в тесто и жарить оладьи в масле на разогретой сковороде.

0,5 л кефира
1 яйцо
2 яблока средней величины
немного соды (на кончике ножа)
сахар, соль по вкусу


Блины красные

В теплом молоке растворить дрожжи и влить их в пшеничную муку, старательно размешать, поставить в теплое место и дать опаре подняться. Оставшееся молоко подогреть, тщательно перемешать с желтками и растопленным сливочным маслом, добавив сахар и соль. Эту смесь влить в опару, размешать и дать снова подняться.

Тесто наливать на сковороду очень тонким слоем. Жарить как обычно.

4 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
4 яйца
200 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
40 - 50 г дрожжей
соль по вкусу


Блинчики с капустой и ветчиной

Яйца, сахар и соль смешать с молоком, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить жидкое тесто. Чтобы не было комков, можно процедить его через сито. Для пышности в тесто можно добавить взбитые в пену белки, соду или дрожжи. Испечь тоненькие блинчики.

На каждый блинчик положить подготовленный фарш, подогнуть края и свернуть трубочкой, смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить в жире до золотистого цвета.

Для приготовления фарша квашеную капусту отжать, поджарить на копченом сале от ветчины, добавив поджаренный репчатый лук, нарезанную соломкой ветчину, сахар и молотый перец.

1 1/4 стакана пшеничной муки
2 яйца
1 ч. ложка сахара
2 стакана молока
соль по вкусу

Для фарша:

400 г квашеной капусты
80 г копченого сала от ветчины
120 г ветчины
2 ст. ложки жареного лука
1 ч. ложка сахара
соль, перец по вкусу