MY PLANET MY PLANET

интересный сайт для всей семьи




 
Обои для рабочего стола

Паштеты

Паштет рыбный

Можно использовать любую рыбу: свежую, мороженную, консервированную в масле или томате, соленую и копченую. Из рыбы выбрать кости, порубить, смешать со сливочным маслом и мелко нарубленным луком. Вместо масла можно использовать майонез. Консервированную и копченую рыбу нарезать вместе с костями и смешать со сливочным маслом, майонезом, солеными огурцами и луком.

300 г рыбы
50 г масла
2 луковицы
соль по вкусу


Паштет печеночный

Отварить печень целым куском, остудить, дважды пропустить через мясорубку. Сырой лук мелко нарубить. Отваренную морковку пропустить через мясорубку 2 раза. Смешать её с печенью, посолить, поперчить по вкусу. Добавить лук, сливочное масло и, постепенно размешивая, добавить бульон до вязкой консистенции, но достаточно густой для того, чтобы придать массе любую форму. Сверху обмазать паштет сливочным маслом, сделав гладкую поверхность, и поставить в холодильник на 30 минут. Нарезать тонкими ломтиками.

500 г печени
2 луковицы
2 морковки
50 г сливочного масла
бульон
перец, соль по вкусу


Паштет из потрохов домашней птицы

Обжарить на шпике до полной готовности потроха курицы или утки вместе с белыми кореньями, морковью и репчатым луком. В конце обжариванья добавить всю полученную при забое кровь и, тщательно перемешивая, прогреть. Затем положить молотые специи (душистый перец, гвоздику). Когда кровь запечется, снять с огня и всю массу пропустить несколько раз через мясорубку. Добавить немного мясного бульона, сливочного масла, посолить, выложить в форму и запечь. К столу паштет подать в холодном виде.

500 г потрохов
1 — 2 морковки
1 корень петрушки
1 — 2 луковицы
40 г масла сливочного
бульон
перец душистый, соль, гвоздика


Паштет из сельди

Натереть на терке сыр и очищенный корень хрена. Перемешать с мелко нарезанными крутыми яйцами, зеленым луком и кусочками филе сельди. Добавить майонез, острый томатный соус или кетчуп, соль, перец, немного лимонного сока. Выложить на блюдо и украсить желтком, цветочками из белка, листиками зеленого салата и кусочками сыра. Паштет можно подавать в корзиночках, выпеченных из пресного теста, или нафаршировать им половинки крутых яиц, огурцы, помидоры.

1 — 2 сельди (100 — 200 г филе)
8 яиц
1 корень хрена (150 г)
200 г сыра
200 г майонеза
зеленый лук
соус или кетчуп
лимонный сок, соль, перец по вкусу


Паштет из колбасы

Колбасу пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр, рубленые желтки, сметану или взбитое масло. Растереть до получения однородной массы, заправить. Часть паштета можно окрасить томатным пюре и выложить на ломтики хлеба полосами или отдельными горками.

100 г докторской или другой вареной колбасы
50 - 75 г сыра
2 желтка
1 ст. ложка сметаны или 30 г масла
перец, соль, томатное пюре по вкусу


Паштет из шпрот

Шпроты или сардины растереть с брынзой, натертой на терке, добавляя при необходимости жидкость из консервов.

1 банка шпрот
200 г брынзы


Паштет «Молодость»

Картофель, огурцы, яблоки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, добавить зеленый горошек и мясо креветок. Залить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

300 г мяса креветок
200 г картофеля отварного
100 г зеленого горошка
2 соленых огурца
3 яйца
2 яблока
150 г майонеза
соль, молотый перец по вкусу