MY PLANET MY PLANET

интересный сайт для всей семьи


Обезьяна 2016


 
Обои для рабочего стола

Блюда из рыбы и морепродуктов

Форель по-швейцарски

В порционную форму положить слой лука (кружочками), слой перца. Положить кусок форели. Полить сверху смесью сметаны, горчицы, майонеза. Запекать 20 минут в горячей духовке.

филе форели
сладкий перец
лук
майонез
сметана
горчица


Котлеты "Оригинальные"

Мякоть телятины или свинины, филе судака, чеснок дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, крахмал, яйца, растопленное сливочное масло, молотый перец, молоко. Тщательно взбить всю массу и разделать в виде тонких сарделек длиной 7-8 см. Запанировать в сухарях и жарить во фритюре. Подать с жареным картофелем, полив томатным или сметанным соусом.

400 г мяса
150 г филе судака
1 яйцо
1/4 стакана молока
60 г сливочного масла
4 зубка чеснока
60 г крахмала
80 г сухарей
1/2 ч. ложки сахара
соль, перец по вкусу


Щука в соусе из хрена

Приготовить отвар из овощей, лука, приправ. Процедить его через сито и остудить. Один стакан отвара взять для приготовления соуса.

Рыбу разделать, нарезать на куски и положить в большую неглубокую кастрюлю или в специальный судок для рыбы. Залить холодным отваром и варить на слабом огне примерно 30 минут. Посолить по вкусу.

Соус: приготовить светлую заправку из сливочного масла и муки. Разбавить ее стаканом отвара, прибавить натертый хрен, соль по вкусу, сметану, немного сахара и лимонный сок, Помешивая, довести соус до кипения.

Куски щуки уложить на блюдо так, чтобы получилось впечатление целой рыбы, и залить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подать в соуснике. Гарнир — отварной картофель.

1,5 — 2 кг щуки
2 луковицы
1 морковка
по 1 корешку сельдерея и петрушки
3 горошины черного перца
1 чайная ложка сахару
2 ст. ложки масла сливочного
1,5 ст. ложки муки
2 ст. ложки хрена тертого
1 стакан сметаны
1/2 лимона, соль


Путассу отварная

Тушки рыбы разрезать на 2-3 части, сложить в один ряд в кастрюлю и залить горячей водой на 2 — 3 см выше уровня рыбы. Добавить лук, петрушку, перец, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить на слабом огне 20 — 30 минут. Сваренную рыбу выложить на тарелки, полить растопленным маслом, украсить зеленью и подать с отварным картофелем.

1 кг рыбы
1 луковица
1ч. ложка сливочного масла
1 корень петрушки
2 лавровых листа
по 3 горошины черного и душистого перца
соль по вкусу


Морской окунь, сваренный в молоке

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко. Поставить на огонь. В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и варить 15 — 20 минут. Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с соусом. На гарнир подать отварной картофель со сливочным маслом. Если соус недостаточно густой, его, после того как рыба вынута, нужно прокипятить.

Для этого блюда очень удобно использовать готовое филе морского окуня.

600 — 800 г рыбы
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки молотых сухарей
соль и зелень по вкусу
0,5 л молока


Лещ по-русски

Леща очистить, промыть, нарезать на куски, посолить, залить кипящим винным уксусом и подержать в посуде под крышкой. Затем вынуть рыбу.

Отдельно сварить бульон из кореньев петрушки, репчатого лука, порея или зеленого лука. Положить в него лавровый лист, перец и варить 15 — 20 минут. Бульон процедить и залить им рыбу. Варить на сильном огне в открытой посуде 20 — 30 минут.

Подать на блюде, положить ломтики лимона, тертый хрен, смешанный с протертыми яблоками, добавив по вкусу уксус, сахар,подлив немного бульона, в котором варилась рыба.

1 — 1,5 кг леща
0,5 л винного уксуса
1 корень петрушки
1 луковица
2 — 3 лавровых листа
10 — 15 горошин черного перца
1 лимон
3 сть. ложки хрена
3 яблока
1 ч. ложка сахара
соль по вкусу


Кальмар в тесте

Вычищенные и вымытые кальмары нарезать ромбиками и сделать на них несколько надрезов, затем пересыпать мукой. Ножки кальмаров порубить и перемешать с нарезанной петрушкой. Следить, чтобы на кальмарах не оставалось влаги, а то масло будет «стрелять». Поставить глубокую сковороду на сильный огонь, налить растительное масло с таким расчетом, чтобы ломтики кальмара свободно плавали в нем, не касаясь дна сковородки. Пока масло закипает, сделать тесто. Разбить одно яйцо и хорошенько размешать с 1/2 стакана воды и чайной ложкой соли, всыпать стакан муки и быстро размешать все вилкой. Если в тесте останутся небольшие комочки, они не помешают. Важно, чтобы тесто получилось легким.

Когда масло в сковороде закипит, положить в него кусочки кальмара, предварительно обмакнув в тесто. Ножки кальмара с петрушкой собрать в одну ложку и, обмакнув в тесто, опустить на сковороду. Когда кусочки кальмара слегка зарумянятся, вынуть и разложить на салфетках или дуршлаге, чтобы с них стекло лишнее масло.

К столу подать, украсив зеленью, с готовым острым соусом или соусом из сметаны и майонеза.

4 кальмара
2 ст. ложки зелени петрушки
1 стакан растительного масла
1 яйцо
вода
1 чайная ложка соли
1 стакан муки


Кальмары в сметанном соусе

Подготовить, тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками мясо кальмара, посолить и обжарить в растительном или сливочном масле. Обжаренные кусочки выложить в мелкую кастрюлю с крышкой и залить сметанным соусом. Тушить кальмара в соусе 8 — 10 минут. На гарнир подать вареный картофель, макароны.

500 г кальмаров
4 ст. ложки масла
250 г сметанного соуса
соль