| 
 Масляные смеси
 Для приготовления масляных смесей рекомендуется брать свежее масло. Для соленых продуктов — несоленое масло, а для овощей — соленое. Масло применяется в размягченном виде. Для этого его необходимо подержать несколько часов при комнатной температуре, а затем растереть деревянной ложкой в миске и слегка взбить. Масляные смеси можно использовать для приготовления бутербродов, украшения холодных блюд, для заправки соусов. 
 Масло креветочноеМясо креветок или криля, сыр и масло растереть до однородной массы и добавить по вкусу соль, лимонный сок, молотый черный перец. 100 г мяса креветок или криля50 г сливочного масла
 50 г плавленого сыра
 
 
 Селедочное маслоФиле соленой или копченой сельди дважды пропустить через мясорубку, протереть через сито, смешать с размягченным сливочным маслом и хорошенько взбить, чтобы получилась пышная однородная масса.  Филе 1 сельди200 г сливочного масла
 
 Грибное маслоПромытые и сваренные грибы мелко нарезать, пережарить с луком на растительном масле и охладить, добавив вымоченный в молоке мякиш белого хлеба, дважды пропустить через мясорубку, перемешать все со сметаной и сливочным маслом. Добавить по вкусу уксус, сахар, соль.  1 стакан отварных нарезанных грибов1 средняя луковица
 1 ломтик булки
 2 ст. ложки сметаны
 1 ст. ложка сливочного масла
 1 чайная ложка растительного масла
 1/2 стакана молока
 1 чайная ложка сахара
 уксус, соль
 
 Зеленое масло с лимономСливочное масло взбить с мелко нарубленной зеленью петрушки и соком лимона, посолить. 300 г сливочного масла50 г зелени петрушки
 1 лимон.
 
 Масло зеленого цветаШпинат и зелень петрушки истолочь в ступке до образования пюреобразной массы, отжать сок в миску, положить взбитое масло и хорошо растереть, посолить. Если зеленой жидкости много, но она бледная, можно поставить ее на медленный огонь, но не доводить до кипения. Появившуюся на поверхности прозрачную воду надо снять, а оставшаяся жидкость загустеет и цвет ее станет ярче.  500 г сливочного масла50 г шпината
 50 г зелени петрушки
 соль по вкусу
 
 Масло с чеснокомЧеснок истолочь в ступке, протереть сквозь сито и смешать со сливочным маслом. Посолить по вкусу.  350 г сливочного масла20 г чеснока
 соль
 
 
 Страница       1, 
  2 
 |