MY PLANET MY PLANET

интересный сайт для всей семьи




 
Обои для рабочего стола

Вареники, пельмени

Вареники с творогом

В холодной воде или молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2 ч. ложки соли и все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружочки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, края соединить и защипать. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.

500 г творога
3/4 стакана сметаны
2 яйца
2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки масла
соль


Начинка для вареников

Из творога: пропустить через мясорубку 0,5 кг творога, добавить яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1 ложку растопленного масла, половину чайной ложки соли, тщательно перемешать.

Из картофеля: очищенный картофель сварить, подсушить на слабом огне, в горячем виде пропустить через мясорубку (или размять как для пюре) и заправить поджаренным отдельно репчатым луком с маслом. Можно добавить черный молотый перец и укроп. Готовые вареники при подаче на стол можно обсыпать обжаренным луком.

Из капусты: квашенную капусту отжать, если очень кислая — промыть холодной водой, мелко порубить, обжарить в жире, добавить отдельно обжаренный лук и тушить до готовности. Когда снимете с огня, заправьте по вкусу солью и сахаром, можно добавить томатную пасту и черный молотый перец. Вместо квашенной капусты можно потушить свежую.

В картофель и капусту для начинки вареников можно добавить грибы: сушеные или свежие грибы сварить, пропустить через мясорубку или порезать мелко ножом, обжарить в жире и добавить в начинку.

Из мяса: фарш готовят из отварного мяса, лук обжаривают на жире, масле.

Из вишни: вишню тщательно вымыть, вынуть косточки, откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стек сок, посыпать сахаром (на 500 г вишен — 10 ст. ложек) и картофельным крахмалом (2 — 3 ст. ложки). В сок можно добавить сахар и подать к готовым вареникам вместо подливки.


Вареники ленивые

Творог протереть, добавить сырые яйца, соль, сахар, размягченное масло и столько муки, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать. Все перемешать, положить массу на стол, посыпанный мукой, раскатать в пласт около 1 см толщиной, разрезать на полосы шириной в 2,5 см. Затем эти полоски разрезать поперек на ромбики (под углом).

Вскипятить воду, посолить ее и сварить в ней вареники. Подать с маслом или сметаной.

300 г творога
2 — 3 ст. ложки муки
1 яйцо
1 — 2 ст. ложки масла
соль, сахар по вкусу


Пельмени по-уральски

Говядину, свинину и баранину два раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать вместе со сливками. Мелко нашинковать репчатый лук, добавить его в фарш и снова все перемешать.

Муку высыпать на доску, сделать лунку, влить туда 1/2 яйца, воду, посолить и замесить крутое тесто. Оставить тесто на 20 — 30 минут. Затем скатать из теста валик, разрезать его поперек на небольшие куски, раскатать их в виде кружков и на середину каждого положить чайную ложку фарша. Сложить каждый кружок пополам и края защипать. Взбить оставшуюся половину яйца, смазать им готовые пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод.

Готовить на пару 10 — 15 минут. Подать на стол, заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.

Для фарша:

по 200 г говядины и свинины
120 г баранины
50 г сливочного масла
2 г мускатного ореха
2 — 3 ст. ложки сливок
2 луковицы
соль, перец по вкусу

Для теста:

2 стакана муки
1 яйцо
неполный стакан воды
соль по вкусу

Приправа:

3 — 4 дольки чеснока
2 ст. ложки масла
3 ст. ложки уксуса
соль, перец по вкусу


Пельмени с рыбой и свининой

Из муки, теплой воды (молока), соли и яйца замесить крутое тесто, посыпать его сверху мукой, накрыть салфеткой и дать ему полежать 30 минут. Для приготовления фарша свинину, рыбу и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить воду или молоко в несколько приемов, посолить, заправить перцем, хорошо выбить, слепить пельмени.

Варить пельмени в кипящей воде в течение 8 — 10 минут и подавать горячими со сметаной или сливочным маслом.

Для теста:

1,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана воды или молока
1 яйцо
0,5 ч. ложки соли

Для фарша:

400 г мякоти свинины
400 г филе рыбы
2/5 стакана воды (или молока)
1 ч. ложка соли
2 луковицы
черный молотый перец по вкусу

Для подачи:

1 стакан сметаны или 4 ст. ложки сливочного масла


Пельмени с грибами

Приготовить начинку. Для этого яйца сварить, очистить и нарубить. Грибы промыть, опустить в кипящую воду и сварить до готовности. Лук и грибы мелко нарезать, поджарить их на сливочном масле, смешать с рубленными яйцами, посолить и поперчить по вкусу.

В миску всыпать муку, влить воду и яйцо, добавить щепотку соли и быстро замесить тесто. Дать тесту немного полежать. Стол посыпать мукой, раскатать тесто тонким слоем и стаканом вырезать кружочки. На центр каждого кружка положить начинку и слепить пельмени.

В кастрюлю налить воды из расчета 4:1 (4 части воды на 1 часть пельменей), поставить на огонь и довести до кипения. Посолить по вкусу. Промытую зелень петрушки опустить в кипящую воду. Осторожно опустить пельмени в воду, помешивая, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну. Варить на слабом огне 8 — 10 минут. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

Для начинки:

2 луковицы
150 г сушеных грибов
50 г сливочного масла
2 вареных яйца
соль, перец по вкусу

Для теста:

400 г муки
1 яйцо
100 мл воды
соль по вкусу

Для подачи:

1 стакан сметаны или 4 ст. ложки сливочного масла


Чебуреки

Замесить пресное тесто, скатать шар, накрыть салфеткой, дать полежать полчаса. Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, зелень, 2 ст. ложки молока или воды, перемешать.

Тесто разделить на кусочки по 20 — 30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать тоненькие лепешки. На одну половину каждой лепешки положить фарш, другой половиной накрыть, края плотно соединить. Должен получиться пирожок в виде полумесяца.

Жарить чебуреки надо в толстостенной посуде с высокими краями. Чебуреки во время жарки должны плавать в жире, чтобы прогреваться со всех сторон одинаково. Начинать жарить нужно тогда, когда жир очень сильно разогреется. Тогда чебуреки не будут пропитываться жиром.

Подавать чебуреки на стол горячими.

Для теста:

1 кг пшеничной муки
1,5 стакана воды
2 яйца
1 ч. ложка соли

Для фарша:

700 г мяса (свинина + говядина или баранина + говядина)
500 г лука
2 ст. ложки молока
соль, черный перец, зелень по вкусу


Чебуреки с рыбой

Приготовить пресное крутое тесто из муки, воды, яйца, соли, сахара. В рыбный фарш добавить чуть-чуть воды, растительное масло и тушить. Затем положить обжаренный лук, черный молотый перец, соль и тушить еще 5 — 10 минут. Фарш охладить. Раскатать тесто и слепить чебуреки как в предыдущем рецепте. Жарить на сковороде в большом количестве растительного масла.

Для теста:

500 г пшеничной муки
1 неполный стакан воды
1 — 2 яйца
0,5 ч. ложки сахара
соль по вкусу

Для фарша:

700 г филе рыбы
3 ст. ложки растительного масла
2 луковицы
соль, черный перец, зелень по вкусу