MY PLANET MY PLANET

интересный сайт для всей семьи


Обезьяна 2016


 
Обои для рабочего стола

Икра

Икра из кабачков

Очищенные от кожицы кабачки пропустить через мясорубку, положить в глубокую сковороду, добавить растительное масло и тушить, пока не станут мягкими. Положить пропущенные через мясорубку помидоры, поджаренный репчатый лук и все вместе тушить еще 10 минут, посолить.

1 кабачок
5 помидоров
1/2 стакана растительного масла
3 луковицы


Икра из баклажанов с перцем

Баклажаны испечь в духовке, быстро очистить от кожуры (если оставить их неочищенными, они почернеют). Испечь также мясистые стручки перца и очистить их от кожуры и семян. С крупных крепких помидоров снять кожицу, разрезать пополам или на четвертинки и слегка отжать, чтобы вытек сок. Затем баклажаны, перец и помидоры мелко порубить. К полученному пюре добавить по вкусу мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанную петрушку, растительное масло, соль и все перемешать, положить горкой на продолговатую тарелку и украсить зеленью. Такую икру можно хранить несколько дней.

1 кг баклажанов
500 г перца (икру можно делать и без перца)
5-6 крупных помидоров
1/4 стакана растительного масла
соль, чеснок, зелень по вкусу


Икра овощная

Свеклу сварить. Морковку и луковицу нарезать и спассеровать, добавив томатную пасту. Пропустить все через мясорубку и потушить, заправив подсолнечным маслом. Можно добавить немного лимонного сока и соль по вкусу.

3 крупные свеклы
1 морковка
1 луковица
1 чайная ложка томатной пасты
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 чайная ложка лимонного сока
зелень петрушки
соль по вкусу


Икра луковая

Одну половину лука отварить, другую — мелко нашинковать и потушить, добавив томатную пасту. Весь лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю и тушить на слабом огне 10 — 15 минут. Перед тем, как снять с огня, посолить, поперчить, добавить сок лимона.

500 г лука
20 г томатной пасты
2 ст. ложки масла подсолнечного
соль, перец по вкусу


Икра грибная

Икру можно приготовить из маринованных или соленых грибов. Грибы вымочить, дать стечь воде и мелко порубить. Репчатый лук слегка поджарить на растительном масле, охладить и смешать с грибами. Можно приготовить икру из сушеных грибов. Их необходимо тщательно промыть, замочить на 1 — 2 часа, затем сварить п пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить на растительном масле репчатый лук, перемешать его с грибами, добавить немного грибного бульона и тушить на слабом огне в течение 20 минут. Затем заправить по вкусу уксусом, перцем, солью, толченым чесноком. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки и укропа, зеленым луком.

50 г сушеных грибов
2 ст. ложки масла растительного
1 луковица
1 ст. ложка уксуса
2 дольки чеснока
перец, соль, зеленый лук по вкусу